안녕하세요 다다입니다.저는 배우는 것을 정말 좋아하는 사람입니다^^최근 제빵 자격증에 대해 관심을 가지고 알아보니~ 빵 자격증 코스를 원데이 클래스에서 체험할 수 있었습니다. 강남요리학원 시시쿡요리아카데미라는 곳인데~ 다양한 원데이클래스가 운영되고 있었어요. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
시사쿡요리아카데미 서울특별시 강남구 테헤란로4길 28 성민빌딩 14층 예약
시사쿡요리아카데미 주소:서울 강남구 테헤란로4길 28 성민빌딩 14층 전화번호:0507-1402-4452 영업시간:월-금 09:00 – 22:00 토 09:00 – 17:00 / 일요일 휴무일
강남요리학원 씨삭요리아카데미는 2호선 신분당선 강남역 3번출구로 나와서 뒤로 돌아서 조금만 걸어가면
크리스피크림도넛을 끼고 골목으로 들어가 쭉 가다가 세븐일레븐 편의점으로 들어가서 우회전하면~~~시사학원이 모여있는 건물이 바로 보입니다. 이 건물 14층에 강남요리학원 시사쿡 요리아카데미가 있습니다.화이트그린의 깔끔하고 밝은 인테리어의 시사쿡 요리아카데미~ 조리실이 정말 많거든요. 생긴지 1년도 안된 강남요리학원이라 그런지 예뻐서~ 뭔가 요리학원보다는 뭐랄까~~ 카페같은 느낌이랄까? ~~어쨌든 이뻐요.자연광이 예쁘게 들어오는 복도에는 음식을 만들면 예쁘게 사진을 찍을 수 있는 포토존이 따로 마련돼 있었습니다.나름 요리학원에 잠깐 다닌 적이 있는 저인데 이렇게 예쁜 곳은 처음인 것 같아요.제가 수업을 들었던 제빵제과 전용 조리실입니다.넓은 조리대에~~ 깔끔하게 정리된 조리도구와 숙성실과 오븐까지~~~왠지 요리할 수 있는 그런 공간이었습니다.예쁜 앞치마에 체험할 수 있는 소보로빵을 만드는 제빵 자격증 관련 자료가 준비되어 있었습니다. 예쁜 앞치마를 두르고~~수업시작~~~강남원데이클래스제빵자격증과정중 단과자 스트레이트빵만들기~~~ 곁들이는 용어가 어색하고 어려워보이던데~강사님께서 친절하게 하나하나 알려주셔서~이해하기 쉽더라구요.원데이 클래스로 진행되는 수업이라 미리 강사님께서 재료를 준비해 두셨습니다. 정규반에서는 계량부터 학생들이 할 수 있도록 진행한다고 합니다. 수업을 듣는 사람들의 수준에 맞춰 ~~ 서서히 수업이 진행됩니다.원데이 클래스로 진행되는 수업이라 미리 강사님께서 재료를 준비해 두셨습니다. 정규반에서는 계량부터 학생들이 할 수 있도록 진행한다고 합니다. 수업을 듣는 사람들의 수준에 맞춰 ~~ 서서히 수업이 진행됩니다.숙성된 방죽으로 ~동글동글~~성형을 해줍니다~~~소보로도 잔뜩 올리고 ~~만드는 과정을 한번 보여주세요~~그럼 직접 가져갈 빵을 만들어볼게요~~강사 때는 되게 쉬워 보이던데~ 해보니까 쉽지가 않더라구요. 그래도 하나둘 만들어보니 팁도 생겼고~~~ 뭔가 동글동글 예쁘게 만들어질 정도로 만족감도~~~(웃음) 인당 10개씩 가져갈 수 있게 만들었는데~ 재밌어지더라구요~~^^나는 제빵은 처음 겪는 일인데 제빵에서 제일 힘든 것은 숙성 시간을 기다리는 것이였어요^^과정별에 숙성 시간이 필요하거든요.그래도 기다리는 동안에~제빵 자격에 대해서 들었는데요, 아주 꼼꼼하게 일러 주었습니다.의외로 제빵 과정이 재미 있어서 정말 더 공부해야 될까~~~고민 중~^^동글동글 막힌 빵이~~ 제대로 된 모양의 소보로빵이 만들어졌어요~~^^ 집에 가져가기 편하게~~ 쟁반에서 식혀주시는 강사님~~~멋지네요~~^^ 이게 강남원데이클래스 시사쿡요리아카데미에서 만든 메밀로빵의 결과에요~ 엄청 많죠~멋지네요~~^^ 이게 강남원데이클래스 시사쿡요리아카데미에서 만든 메밀로빵의 결과에요~ 엄청 많죠~원래 강남 원데이클래스 시사쿡 요리아카데미 공지에 음식 가져갈 그릇을 가져오라고 해서~ 돌 안에 만들어서 가져갈 수 있을 것 같아서 비닐봉지 두개 준비했는데~ㅋ 제대로 된 포장지까지 준비해주셔서~ 진짜 빵처럼 예쁘게 담았네요~^^10개 만들어서~ 룰라라 무겁게~~ 나는 수업 끝나고 아는 사람들 모임에 가져갔는데 다들 진짜 내가 만든건지~~~ 빵까지 잘 만드는 사람이 됐네요~ 다아강사님께서 하나하나 잘 가르쳐주신 결과가 좋네요~^^강남요리학원 시사쿡요리아카데미제빵자격증과정 소보로빵만들기~~3시간30분정도 걸리는 과정이었는데~~전혀 지루하지 않았고~~배우고나서 제빵에 더 흥미가 가는 체험이더군요. 무엇보다 시설이 깨끗하고 밝은 조리공간이 ~~ 뭔가 요리할 수 있을 것 같은?시사 전문 요리 협회에서는 다양한 커리큘럼이 이루어지고 있습니다.가벼운 원 데이 클래스에서 즐기는 음식부터 자격증 입시까지~~나도 요리 자격증을 공부하고 다른 사람이지만~ 아름다운 곳에서 예쁜 조리 공간에서 수업을 받을 수 있으면 공부에 더 흥미가 솟다 것이 아닌가 싶더라고요~~^^아주 즐겁게 배우고 결과도 많이 가져올 수 있는 음식들 원 데이 클래스였어.~~시사쿡 요리 아카데미에서는 다양한 커리큘럼이 진행되고 있습니다. 가볍게 원데이클래스에서 즐길 수 있는 요리부터 자격증 입시까지~~ 저도 요리자격증을 공부해서 남들이지만~ 깨끗한 곳에서 예쁜 조리공간에서 수업을 들을 수 있다면 공부에 더 흥미가 생기지 않을까 생각했어요~~^^ 너무 재미있게 배우고 결과도 충분히 가져올 수 있었던 요리 원데이클래스 였어요~~~