이창원의 장식 유부초밥
이창원의 장식 유부초밥
찬토셰프의 도시락꾸미기 유부초밥 만드는 법 평식당에서 이찬원씨가 간단한 도시락 레시피로 장식 유부초밥을 만들었다. 여기서 꾸미는 소고기 양념을 의미한다.이찬원의 장식 유부초밥은 양념용 강판을 간장양념에 볶아 유부초밥 위에 올린다. 간 소고기만 요리하면 유부초밥 도시락 만들기의 절반이 끝나 간단하다.특히 소고기와 유부초밥 맛의 궁합이 좋아 고기를 좋아하는 분들의 도시락 메뉴로 제격이다.
요리 재료 출처 : 편스토랑
구미유부초밥재료(도시락재료) 강판 소고기 200g 사각유부피 12~13장 다진 파 3큰술 다진 마늘 1큰술 생강주 O.5 큰술 매실청 1큰술 꿀 또는 설탕 O.5 큰술 후추 약간 진간장 2큰술 참기름 1개 깨밥 1큰술 식초 2큰술 구미유부초밥 만들기
다진 쇠고기로 장식을 만드는 방법
팬에 기름을 두르고 다진 파 3큰술과 다진 마늘 1큰술을 볶는다.
2. 다진 쇠고기 200g과 진간장 2큰술을 넣는다.
3. 설탕 0.5큰술과 후추작은술, 참기름 1큰술, 매실청 0.5큰술을 넣고 보글보글 볶는다.*공식 홈 레시피는 매실 시럽이 빠지고 설탕 대신 꿀 1큰술이다.4. 청양고추도 다져 함께 볶아 소고기 장식을 완성한다.*공식 홈 레시피는 깨를 뿌려 마무리한다. 유부초밥 만들기5. 밥 1공기에 식초 2큰술과 깨를 넣고 섞는다. 취향에 맞게 단맛을 위해 설탕을 넣어도 된다. 유부초밥 모둠6.유부피 속에 밥을 담아 도시락통에 넣어준다.*쇠고기 장식을 올릴 공간을 조금 남겨둔다.6.유부피 속에 밥을 담아 도시락통에 넣어준다.*쇠고기 장식을 올릴 공간을 조금 남겨둔다.7. 유부초밥 위에 소고기 구미를 듬뿍 올리면 이찬원 구미유부초밥이 완성된다.8. 촬영용 유부초밥은 검은깨가 뿌려져 있다.양념된 소고기와 유부초밥을 같이 먹으면 맛있었다. 소고기 장식에 들어간 청양고추 덕분에 매운맛도 살아 있었다. 모든 재료가 마트에서 구하기 쉬워 바쁜 아침에도 쉽고 빠르게 도시락을 쌀 수 있었다. 맛은 찬트셰프가 보장한다.;-)다음 요리는 묵은지쌈밥김밥 레시피입니다.*평스트란 공식 영상 링크는 첫 댓글에 올려놓겠습니다! 영상 보고 요리할 때 참고해주세요.다음 요리는 묵은지쌈밥김밥 레시피입니다.*평스트란 공식 영상 링크는 첫 댓글에 올려놓겠습니다! 영상 보고 요리할 때 참고해주세요.#장식유부초밥 #이찬원도시락 #이찬원꾸미기유부초밥 #편스토랑꾸미기유부초밥 #간단도시락 #유부초밥만들기 #도시락레시피 #장토도시락 #장토유부초밥출처 2023년 4월 7일 금요일 170회 편스토랑꼬치레시피